Publikationen

Peter Wallmann, Pax Christi Kirche Essen - Gedenkstätte für die Opfer von Gewalt, Essen 2017

128 Seiten, 100 Fotos, 3 Lagepläne

Preis: € 14,90 (zuzügl. Porto u. Verpackung)

Lange Jahre hat es über die Pax Christi Kirche keine umfangreichere Publikation mehr gegeben. Frühere Veröffentlichungen sind schon längst vergriffen und inhaltlich auch nicht mehr aktuell. Der vorliegende Band schafft Abhilfe für einen von Besuchern dieser Kirche oft beklagten Mangel.

Das Buch enthält einen ausführlichen Überblick über Entstehung und Geschichte der Gedenk-stätte. Es versteht sich jedoch auch als Hilfe zum Verständnis der Bildverkündigung dieser Kirche und bietet umfangreiche Erläuterungen zum theologischen Hintergrund ihrer Kunstwerke.

Erhältlich in der Pax Christi Kirche.

Schriftliche Bestellungen an: Pax Christi Gemeinschaft an der Pax Christi Kirche Essen, An St. Albertus Magnus 45, 45136 Essen.

Online-Bestellungen über heinrichhenkst@t-online.de .

Peter Wallmann, Glaubenszeichen. Die Bildwelt der Pax Christi Kirche, Essen 2018

48 Seiten, 25 Fotos

Preis: € 5,90 (zuzügl. Porto u. Verpackung)

Vorgestellt werden zehn ausgewählte Bildzeichen aus Unter- und Oberkirche.

Ziel dieses reich bebilderten Werkes ist, die Aufmerksamkeit auf bislang wenig Beachtetes zu lenken und bereits Gesagtes zu vertiefen. Es will aber auch durch Abbildung und Impuls den Leser dazu anregen, über diese Bildzeichen zu meditieren, innerlich still zu werden und gesammelt zu verweilen, um für die Gegenwart Gottes empfänglich zu werden.

Erhältlich in der Pax Christi Kirche.

Online-Bestellungen über heinrichhenkst@t-online.de.